上漆木地板和mafi上油木地板的區別

漆面木地板具有經典的密封效果,這是通過上多層漆所獲得的結果。漆層下面的木材通常不會做任何處理。而上油的表面不會形成一層物質,而是會滲透到木材中,並從內而外提供必要的堅固性。塗油表面的優點是與木材直接接觸,能夠簡單地修復局部區域而不必在整個表面上進行,此外,還具有水分交換的好處能夠維持室內適當的濕度。

兩層實木地板與mafi三層實木複合式地板的差異

在兩層複合木地板中,底層通常是被省略的,或是被某種載體材料替代,但是這將導致材料的不穩定性。通常,安裝兩層實木複合地板的常見因素是來自空間的高度不夠,特別是在翻新和現代化改造中更會遇到空間不足的問題。為此,mafi提供了一種薄木板的特殊版本,該薄木板一樣分為三層,其底層是由與頂層相同的木材製成,因此具有額外的穩定性。

疫情期間在家工作但覺得鄰居好吵?有辦法改善嗎?聲音是怎麼傳遞的?

隨著本土疫情升溫,許多公司都改由遠端工作的方式讓員工在家上班,同時學校也宣布停課,這樣一來讓許多正在家中工作的人被鄰居小孩跑跳、游戲以及其他活動聲響影響,讓大家非常煩惱。隨即樓板隔音問題咨詢數量的上漲也顯現了台灣樓板隔音的不足。

不禁讓大家產生了很多疑問:「我家隔音這麼差嗎?」「原來樓板這麼薄嗎?」究竟聲音是如何傳播的?要怎麼做才能隔絕?我們將透過以下文章來說明。

兼具防滑性能的奧地利Mafi-高品質天然實木地板

大自然賦予木材的優點之一是其防滑性。這種防滑性是由天然材料的結構決定的。為了保持此良好屬性,mafi木地板不使用蠟、油漆或UV油密封,而是用天然亞麻籽油以刷塗的方式保養,用充足的時間使其深入木材並為木材提供從內到外的營養。

保養過後良好的防滑性表面,根據不同型號,擁有R10,R11,R12甚至R13的防滑等級,不管是穿鞋還是赤腳行走都具有令人愉悅的溫暖感覺。

TECSOUND全方位隔音系統-還你失去的安靜空間

普渼登代理的TECSOUND系列產品因密度高、彈性佳和黏著強的性能,使它成為阻隔聲音最有效的屏障,也結合吸收性加的材料(無礦棉),使它產生一種質量彈性效應,迫使聲音通過不密度的材料傳播,來達到降低能量水坪的效果。拜其高密度的性質,使建築師、建商與設計師在規劃上幾乎不會被占用掉額外的空間,TECSOUND 還能夠以最低的厚度達到相較其他產品更高的絕緣數值。在應用上,TECSOUND 隔音服務目前涵蓋範圍十分廣泛,包括了建築及工業的領域。

綠色循環經濟產品-Kebony木材

Kebony總部位於挪威奧斯陸,是全球領先的改良木品牌。在已獲得專利的木材改性技術支持下,生產出既環保又具有成本效益的增強型木材。

Kebony可以持續性的替代瀕臨滅絕的熱帶硬木和對環境有害、有毒的木材。重新定義了木材行業的標準,並實現了木材作爲可持續建築材料的可能性。

現在,Kebony的銷售遍及歐洲、北美,而在世界其他地區的經銷也正在持續逐年增長中,這受到國際上知名的建築師與開發商的廣泛使用。

Kebony經過FSC®認證,為建築師和設計師提供了性能無與倫比的產品,具有非常高的美學價值和耐用性。

Promatect 防火風管系統

現今許多廠辦或商業大樓發生火災時,常導致巨大損失,主要原因即在於未有完善的防火區劃,使得火勢迅速蔓延,終至不可收拾的地步。有效的防火區劃除使用防火耐燃材料及防火填塞材料,阻隔煙及火的蔓延外,更不可忽略排煙/送風管道的防火區劃。防火閘門是風管內最常用的火、煙阻隔方式,來保護防火區劃的完整,當排煙/通風管道以一區劃穿透至另一區劃而無法裝置防火閘門時,則此排煙/通風管道便需具備防火性能。