樓板隔音新選擇 !高分子材料獲內政部工法認證

為提升國民居住環境,近年來政府積極設置多項法令規範新建物的施作品質,有隔音法規之稱的建築技術規則46-6條,即針對未來建案所需的隔音緩衝材提出多項規範,其中要求非傳統列舉的材料提出相關隔音測試報告給主管機關,經過8個月的嚴格審核,歐洲頂級建材代理商普渼登實業旗下的Promasound 4+2高分子樓板隔音系統於今(109)年1月8日率先取得內政部建築新技術、新工法、新設備及新材料審核認可通知書,此舉不僅證明新工法一樣具備良好的隔音性能外,也確立今年7月法規正式執行後,普渼登實業擁有營建署認可的銷售權,為往後建案的樓板隔音提供全新的選擇!

預防祝融來襲!防火三招讓住家固若金湯

 2019上半年度已發生超過1萬多起住宅失火事件,根據消防署近五年的資料顯示,最常發生時間集中在中午12時到晚上6時,這段期間高達43%僅有長輩或小孩在家,相較於行動自如的青壯更難逃離火場,也更加顯現居家防火設備的重要性!要想加強住家防火設施,可以從「預防火災發生」以及火災發生後「延長逃生時間」兩個大方向來進行。

申請綠建築必知!強化建物隔音效果竟能加分

綠建築標章評估的項目申請不易,評估項目更是繁多,再加上預期提高的成本,因此申請的建案並不多。對此 普渼登實業的總經理 何靜宜表示:「綠建築的評估項目雖然複雜,但只要在正確的項目加強,將可提高取得標章的機會,像是在室內環境指標的隔音項目,利用好的隔音建材即可達到最高等級,獲得最高的加權分數。」

老屋變豪宅!5大改造重點讓舊房子也能有新生命

普渼登實業特別提供輕隔間牆最適用的Tecsound 隔音毯,具有高密度與高延展性的特質,能降低回音與散射的雜訊,並加強整體的噪音阻絕能力,有效降噪高達30分貝,除了隔音效果顯著外,亦具備隔熱、防水等功效,且花費的價格相較於貼隔音板便宜許多,良好的品質與實惠的價格是許多裝修工人心目中最佳的隔音材料。

2019國際建築噪音防制設計與高性能綠建材應用策略論壇

內政部營建署署長已表示建築技術規則46-6條將於明年7月1日實施,為響應建築技術規則46-6條隔音規範,本司特舉辦「2019國際建築噪音防制設計與高性能綠建材應用策略論壇」,邀請聲學專家國立成功大學 蔡耀賢副教授、逢甲大學 林葳副教授及國際專家親自講演國內外案例,並與與會貴賓進行技術交流。

噪音夜夜擾?買房4大要點讓你日日好眠

你是否也有想好好休息時,卻因為噪音干擾而輾轉難眠的經驗?俗話說:「千金買屋,萬金買鄰。」不論是買房或租屋,最怕遇到吵鬧的惡鄰居!小孩的嬉鬧聲、寵物的踩踏聲往往都是住家噪音來源,根據環保署的統計資料,2018年台灣有將近九萬件噪音陳情案件,除了顯示台灣民眾越來越在乎居住的環境品質外,更顯現普遍住宅的隔音效果並不完善。歐洲頂級建材代理商 普渼登實業針對一般住家中需要特別注意的隔音重點做介紹,讓民眾在看房時,更了解應該注意哪些地方,才能避免生活受到噪音的叨擾。