TECSOUND全方位隔音系統-還你失去的安靜空間

普渼登代理的TECSOUND系列產品因密度高、彈性佳和黏著強的性能,使它成為阻隔聲音最有效的屏障,也結合吸收性加的材料(無礦棉),使它產生一種質量彈性效應,迫使聲音通過不密度的材料傳播,來達到降低能量水坪的效果。拜其高密度的性質,使建築師、建商與設計師在規劃上幾乎不會被占用掉額外的空間,TECSOUND 還能夠以最低的厚度達到相較其他產品更高的絕緣數值。在應用上,TECSOUND 隔音服務目前涵蓋範圍十分廣泛,包括了建築及工業的領域。

綠色循環經濟產品-Kebony木材

Kebony總部位於挪威奧斯陸,是全球領先的改良木品牌。在已獲得專利的木材改性技術支持下,生產出既環保又具有成本效益的增強型木材。

Kebony可以持續性的替代瀕臨滅絕的熱帶硬木和對環境有害、有毒的木材。重新定義了木材行業的標準,並實現了木材作爲可持續建築材料的可能性。

現在,Kebony的銷售遍及歐洲、北美,而在世界其他地區的經銷也正在持續逐年增長中,這受到國際上知名的建築師與開發商的廣泛使用。

Kebony經過FSC®認證,為建築師和設計師提供了性能無與倫比的產品,具有非常高的美學價值和耐用性。

Promatect 防火風管系統

現今許多廠辦或商業大樓發生火災時,常導致巨大損失,主要原因即在於未有完善的防火區劃,使得火勢迅速蔓延,終至不可收拾的地步。有效的防火區劃除使用防火耐燃材料及防火填塞材料,阻隔煙及火的蔓延外,更不可忽略排煙/送風管道的防火區劃。防火閘門是風管內最常用的火、煙阻隔方式,來保護防火區劃的完整,當排煙/通風管道以一區劃穿透至另一區劃而無法裝置防火閘門時,則此排煙/通風管道便需具備防火性能。

淺談:樓板隔音材上方壓層常見問題

根據2021年元月一日上路之《樓板隔音法規》暨 建築技術規則之建築設計施工法規 46-6 條中的規定,絕大部分以地坪磁磚為表面材的個案都需要施作1:3 水泥砂漿壓層(燒底或硬底工法),其次會選用混凝土澆灌。

因樓板隔音緩衝材的原理,需要當材質愈有彈性、變形量愈高,動態剛性愈低,隔音效果愈好。那麽問題來了:隔音材有彈性、變形量高,這些特性,使多數人的腦中產生了隔音材使得地板不穩固的疑慮。一個較爲柔軟的材料,放在堅硬的磁磚下方,要怎麽做才能讓整個系統穩定、堅固就是我們普渼登必須完成的使命與專業所在。