鋼構單面或雙面受火的防火設計

如何確保被動式防火系統在鋼構防火中的功能?答案是使用標準化的測試方法,而在這些測試中,重點是樑和柱的耐火時效。樑的頂部由樓板覆蓋,因此火災發生時有三個面暴露(左、右和下方),而柱子則是四個面都暴露在火場當中。

應採用防火風管的理由

高層建築物發生火災時,通常採取「分批撤離」的方法進行避難,也就是起火樓層與其直上二層及其直下層立即撤離,其他樓層的人員再依避難引導的指揮進行疏散。高層建築物所有人員撤出的時間可能長達60分鐘以上,因此,排煙風機、電線電纜及排煙風管理應具備一定的防火等級,至少應能承受濃煙的溫度,其中排煙風管貫穿防火區劃時,必須滿足防火區劃的要求。

漏水剋星–PVC防水毯

近日大雨不斷,豪雨成災,在看房子的時候,長輩時常叮嚀避免買頂樓戶,雖然高樓層擁有良好的視野,但如果遇到漏水的問題會很棘手,甚至毀了家中的裝潢。讓人不禁納悶:難道防水工程沒有辦法做好嗎?

被動式防火專家-系列二、 防火排煙風管

本案為位於中壢的大型 產後護理之家,業主非常重視媽咪與寶寶們的舒適與安全,護理之家如同 醫療院所 防火安全不容忽視,特此選用普渼登獨家代理#Promat® 防火填塞系列產品,比利時頂級防火建材品牌,經 CNS測試通過長達兩小時防火時效,能夠有效保護建築物防火區劃安全。若不慎發生火災能夠有效延長消防員救援黃金時間!