普渼登受邀出席「109年度綠建材標章講習會」

本月19日普渼登實業受邀參加内政部建築研究所指導,國立成功大學主辦之「109年度綠建材標章講習會」。普渼登何總經理在大會上發表演講,向與會者分享「高性能防音綠建材」的實績案例,並接受大會對普渼登 「PROMASOUND 4+2 樓板隔音緩衝材 」所頒發的綠建材標章證書。

寧靜宅行不行?以歐洲住宅為例

在台灣,建築技術規則46-6條的規定為△Lw17dB,普渼登單層PROMASOUND 4+2系統則高達△Lw22dB,給您多5分貝的高性能!其實在綠建築評估手冊中有一項音環境評估,針對樓板衝擊音的隔音性能有加權分數。普渼登所代理的PROMASOUND 4+2鋪設單層可達△Lw22dB,符合C級分!而為了滿足市場上頂級住宅的要求,普渼登也到中央主管機關指定實驗室測試了雙層PROMASOUND 4+2的隔音性能,減噪△Lw34dB達最高等級A級分!有助於建商申請黃金級/鑽石級綠建築,且以造價成本及容積率獎勵的比例換算,是相當聰明的投資。

明年1/1寧靜宅不再延後!建商疑慮有解答

法規所規範緩衝材的列舉材料僅橡膠、玻璃棉兩種,是否有圖利特定廠商的嫌疑?
回應:除了法規所規範的緩衝材除了橡膠、玻璃棉外,也包含經中央主管機關認可的新材料、新工法,所以並不存在圖利特定廠商的疑慮,截至109年4月,台灣已通過認可的材料已超過19項合格商品/系統可以選用,包含磚牆、混凝土牆、石膏板、矽酸鈣板、水泥板…數十種新工法。

拒絕水管噪音,杜絕“水錘效應” – TECSOUND® TUBE 管路隔音墊 6/25臺灣正式開賣

很多人都有被“水錘效應”吵到不能入睡甚至神經衰弱的經歷,尤其是在晚上洗澡就寢的時段最常發生,因爲這個時間水管最常在被開開関関,出水閥門突然關閉時,水流被猛然阻斷,造成管路内的壓力上升,加上水流動的慣性,產生水在管路内一波又一波來回撞擊的情形,由此所引起能量釋放過的程導致水管振動,以及因此產生的踫撞聲就被我們稱爲“水錘效應”。

分戶樓板隔音法規 今年7月1日起實施

推動寧靜宅,解決全民樓板噪音之苦已刻不容緩。普渼登實業可提供業內相關專業知識,無論是選擇優質的隔音材料或是相關人員培訓等方面,呼籲各方業内人士應提前準備起來!讓全民享有福祉,功在當代,利在千秋。