泳池防水如何選?SOPREMAPOOL -【防水+表面材】一舉兩得 !

游泳池不僅有運動、休閑、戲水等功用,過去在歐美國家,部分家庭設置私人泳池只是作爲一種景觀,賞心悅目。豪華泳池更是身份與地位的象徵。所以歐洲在百年前就開始尋找各種耐用的 泳池防水 材料,而早在半個世紀前就已經獲得非常成功的 泳池防水 技術。

進幾十年隨著台灣居住環境日漸改善,以及國民對自身健康重視度提高,對於泳池的需求也漸漸增多,除了運動中心泳池環境十分舒適,主題公園戲水場域、新建案公設游泳池增多,私人獨棟透天住宅也會設置泳池,甚至隨著寵物市場的繁榮,更是增加了多處寵物游泳樂園。另外很多公司、單位也會建造景觀池、風水池等等,這一系列泳池與水池都在考驗著 泳池防水 工程的品質。

防水工程
圖為:私人住宅防水工程

注滿水後的泳池底部與壁面承受非常大的壓力,可能致使地形發生形變,抗張與抗裂能力較低的防水層就會發生裂縫,而只要有細微的裂縫就會導致漏水現象。傳統防水工程一旦發生裂縫將會非常難抓漏,即便找到漏水點還需要敲掉表面磁磚再進行維修,爾後陸續還會發生其他位置的開裂以及漏水現象,這樣就大大增加了維修成本,浪費人力物力和時間。所以在歐美國家PVC材質的泳池防水毯和防水膠膜已經取代了傳統防水塗層工法,它只需用一次工程,就能解決【防水+表面材】這兩個大問題。

法國百年防水品牌 SOPREMA 自2021年推出了全新的泳池防水捲材 SOPREMAPOOL 。相較之前做了更加耐久的改良升級,並推出更多款漂亮的設計。 SOPREMAPOOL 防水毯旨在防水、保護和裝飾游泳池。不僅適合新建游泳池,重要的是也非常適合翻新現有游泳池,無論是私人、公共還是水上樂園皆可施工。它可以安裝在泳池或水池的任何支撐結構上,例如鋼筋混凝土、聚苯乙烯模板和預製金屬板。如果舊有泳池是磁磚表面,只要還保持著一定程度的平整,即可直接加裝 SOPREMAPOOL 防水毯,如果有嚴重的凹洞和不平整也可以先進行修補找平後再鋪設 SOPREMAPOOL 。

SOPREMAPOOL DESIGN 系列 SKY BLUE 型號

SOPREMAPOOL 採用新配方的獨特製造系統

所有 SOPREMAPOOL 泳池防水毯均採用獨特的製造系統、優質原材料(樹脂、增塑劑、穩定劑和顏料)製造。其配方和生產工藝經過專門設計,符合 2010 年歐洲標準 EN 15836-2 規定的嚴格性能參數。

分為4 層結構,由具有不同並互補的配方組成,第2層和第3層之間有增强聚酯保護。這種增強為防水毯提供了高拉伸強度並能保持穩定性。SOPREMA通過最新的設計與產品開發,在泳池防水毯中加入獨特塗層,讓SOPREMAPOOL全系列產品得到了改進與性能提升。新產品有著更高的耐用性、對化學品(如氯、抗酸堿性PH值)提高耐受性以及顏色壽命以及色彩飽和度。强化了抗污漬和抗微生物的能力,並結合了特殊的“生物防護”處理。此外,防水毯具有抗紫外線性,其柔韌性便於焊接。


SOPREMAPOOL PREMIUM 系列 WHITE 型號

SOPREMAPOOL 3D點我看色號

1.8 毫米和 1.5 毫米增強膜,雙重獨特塗層(增强表面厚度和質量),可提供最大程度的保護。
3D 系列複製了馬賽克和天然材料(如沙子、大理石或火山岩)的感覺和美學方面。根據歐洲標準 EN 15836 和 DIN 51097,所有 SOPREMAPOOL 3D 膜都具有防滑功能。
SOPREMAPOOL 3D 由多種獨特的設計組成。它展示了 10 種設計,包括 2 種新型號:Bali XL 和 Wood。

SOPREMAPOOL DESIGN : 點我看色號

1.5 毫米增強膜,雙重獨特塗層(增强表面厚度和質量),可提供最大程度的保護。
SOPREMAPOOL DESIGN 由多種獨特的設計組成,也提供防滑飾面。它展示了 10 種設計,包括 2 種新型號:Bali XL 和 Wood。

SOPREMAPOOL PREMIUM 點我看色號

1.5 毫米增強膜,雙重獨特塗層(增强表面厚度和質量),可提供最大程度的保護。
SOPREMAPOOL PREMIUM 由多種顏色組成,所有顏色均採用防滑飾面。它提供了 10 種顏色。

SOPREMAPOOL ONE :   點我看色號

1.5 毫米增強膜,整體獨特塗層,可更好地防止化學侵蝕、紫外線和微生物。
SOPREMAPOOL ONE 由多種顏色組成,所有顏色均採用防滑飾面。它提供了 10 種顏色,包括 2 種新顏色:寶石藍和天然綠色。

SOPREMAPOOL 3D 系列 SPIRIT CERAM GREY 型號
SOPREMAPOOL ONE 系列 BASALT GREY 型號
SOPREMAPOOL 製造過程影片

按我觀看更多影片

SOPREMAPOOL 原廠官網 :

https://www.sopremapool.com/en/

|| 聯絡我們 ||

加官方LINE直接詢問: ID : @qet8029y

https://line.me/R/ti/p/%40qet8029y

電話:02-2763-4068

官網:https://www.27634068.com.tw/

表單:https://haomy.tw/聯絡我們


Leave A Reply