Promasound 3+ 隔音毯

樓板 隔音建材

獨家引進比利時隔音建材品牌Promat-PROMASOUND 3+,由低動態剛性纖維毯與紡粘不織布組成的浮動式隔音卷材,本隔音建材能有效阻絕不同樓層的衝擊音傳播,經檢測隔音效果達18分貝,通過營建署新材料、新工法認證,符合2020年1月上路的分戶樓板隔音法規規定。

高效、薄型、超耐久的隔音建材—樓板隔音解決方案

PROMASOUND 3+是一款薄型隔音墊,主要用於減少建築物不同樓層之間的衝擊音傳遞,此隔音建材必須放置在樓板和水泥砂漿之間。

PROMASOUND 3+為雙材料複合型聲學襯墊,上面是一層高強度的紡粘不織布,其自黏式的重疊寬度約為6cm。本產品的共振頻率僅約50Hz,因此具有極低的動態剛性。這使本產品具有出色的衝擊音隔音性和較高的空氣音隔音性。

安裝注意事項

安裝前準備

施工前確認樓板平整且清理乾淨,如樓板鋪面下有埋管需求時,則將第一層砂漿覆蓋於管線上,在管件處填補水泥或細沙以避免隔音毯下方有空洞不密合的情況。

隔音墊安裝

鋪設PROMASOUND 3+ 時,將白色氈面朝向地面。PROMASOUND 3+ 必須並排放置,中間不能有間隙。撕除紡粘不織布(6cm)上的雙面膠,並確保完全覆蓋平行的PROMASOUND 3+ ,沿著牆壁向上拉伸約10cm 。垂直的管線必須用PROMASOUND 3+ 包覆。

水泥砂漿

放置隔音墊後,倒入水泥砂漿在PROMASOUND 3+上(厚度大於4cm),或加以電焊鋼絲網補強。在地暖系統的情況下,必須將自平砂漿層放在 PROMASOUND 3+ 上。水泥砂漿和地板表面材完成後,剪掉多餘的PROMASOUND 3+ 。踢腳板必須放置在略高於地板的位置,以避免橫向聲音傳播,最後一步是在踢腳板下方放置彈性填縫劑。

▶實績案例展示

▶更多樓板隔音影片