mafi高品質原木地板-木材介紹之七、瑞士石松

Swiss stone pine(瑞士石松)

瑞士石松被譽為“阿爾卑斯山女王”,幾個世紀以來因為其對健康的正面影響而受到重視。mafi Swiss Stone Pine被用於阿爾卑斯山的健康療養場所,但也被用於世界各地,以創造更好的休息空間。

人們普遍認為高度加工的包裝食品對人體有害,如果可以獲得的最天然和無化學成分的產品是最好的。我們的理念即是提供全天然、無化學物質的木地板以改善身心,打造健康的工作和生活空間。

mafi 與澳洲國家氣喘委員會合作,致力於改善室內空氣質量。mafi 木地板 100% 不含化學物質,表面是全天然的油飾面。mafi相信,只有在最原始和最自然的狀態下才能實現木材的益處。

瑞士石松中高濃度的天然樹脂和油類賦予其泥土氣味,以其鎮靜作用而聞名。根據 Joaneum 研究機構,證實瑞士松木有助於明顯提高睡眠質量,瑞士松木的物質使心率減慢,使人放鬆。透過最新的傳感器技術,科學家們觀察了身體的生物節律和神經系統。觀察了 Swiss Stone Pine 的房間和相同設計但是使用普通木質裝飾房間之間的差異。結果發現,當人處於身體或精神壓力下時,瑞士石松可以降低心率。令人驚訝的是,無論是床、地板還是牆板使用瑞士松木,每天可以為人體節省約 3,500 次心跳,這相當於心臟工作一個小時。

優點和特性

◆ 布氏硬度: 12 N/mm²。作為針葉木,瑞士石松被認為是一種軟木。這樣做的好處是,由於其柔軟的木纖維,木材表面幾乎感覺就像皮膚上的天鵝絨。因此,我們的建議是:赤腳行走。

瑞士松木是一種軟木:由於其柔軟的特性,瑞士松適用於人流量較小的房間,例如臥室、客房或休閒室。

維護簡單:像所有 mafi 地板一樣,瑞士松木板是用木皂和水維護的。定期擦拭可維護地板並同時進行清潔。偶爾的污漬可以用熱水和純肥皂輕鬆去除。

堅固的瑞士松木板:與所有 mafi 的天然木地板一樣,瑞士松木採用優質對稱的三層結構製成。底層和頂層由大約。5 毫米厚的瑞士松木。中間層使用柔韌的針葉木。背面的反拉力與耐磨層完全一樣,由相同的木材製成,經過相同的熱處理,保證了尺寸穩定性和較長的使用壽命。

 有益健康:除了非常令人愉悅的香味外,上油的天然瑞士松木總體上還能為我們帶來更好的健康,加強血液循環,協調並降低對天氣的敏感性。瑞士松木還能夠中和難聞的氣味。

瑞士的抗菌作用:薩爾茨堡大學遺傳與普通生物學研究所的研究表明,瑞士松木具有很高的抑菌作用。這就是為什麼食物在瑞士松木碗中保存得特別好。

 防蟲作用:瑞士松樹的氣味,令人覺得非常愉快,但是飛蛾和蟑螂的噩夢。一個由瑞士松木製成的衣箱或在衣服之間放置瑞士松木屑的小袋子,可以在對抗害蟲方面發揮良好作用。