mafi高品質原木地板-清潔保養篇

mafi 原木地板并非用油漆塗刷表面,而是使用專用的天然木地板保護油,這樣是更加天然的表面處理方式。沒有上漆的木地板表面具有開放的孔隙,對於室内的空氣具有積極的影響。

空氣在室内的循環過程中,木材可過濾掉空氣中的細小污染物。僅用木地板肥皂和溫水清潔,地板也會吸收並調節濕氣。同時,高脂肪含量的肥皂可輕鬆擦去最細小的灰塵顆粒。尤其對容易過敏症的人群非常友好,天然木地板給生活帶來了非常溫暖細緻的觸感和更加宜人的室内氣候。

mafi專用清潔皂液的使用

mafi專用清潔皂液的使用

mafi 木地板安裝之後,用mafi專用清潔皂液,在清潔過的木地板上面會留下天然的油脂,只需要用這一種清潔皂液,就能代替清潔+保養兩步驟。

用量:2.5L清潔皂液每年可清潔100平方公尺 mafi木地板

清潔皂液適用範圍:用於清潔和護理塗油木地板、木樓梯、實木家具等,供室內使用。

成分:來自植物油的鉀皂 (10 – 20 %)、檸檬酸三鈉鹽 (tri-sodium citrate)、水基、以及其他天然成分。

狀態:室溫低於(21°C)以下狀態爲固體,溫度升高後會變爲液狀,可放心使用,兩種狀態皆對品質沒有影響。

mafi 清潔+保養皂液

使用說明:

1、使用前將皂液搖勻。

2、將 125ml皂液與 5L溫水混合。

3、第一次擦拭:將棉質拖把浸入配好的肥皂溶液中,輕輕擰乾後,用濕拖把沿地板長邊擦拭(不要使用一般拖把、菜瓜布,以及摩擦力較大的材質,否則地板會變得粗糙) 不要在硬木地板上澆太多水。拖地時肥皂溶液應在地板上輕微起泡,否則應添加更多皂液。

第二次擦拭,將拖把再次浸入肥皂溶液中,用力擰乾棉質拖把並再次擦拭地板,盡量避免地板上留下多餘水分,完成 後殘餘的水分會自動干燥。

注意:

1、請不要用清水再次擦拭,因為這會去除保護油。

2、每次濕拖都使用木地板皂液,安裝後第一個月每週一次,以後根據需要使用即可。

3、如果地板被弄髒或看起來很乾,必要時可增加皂液的用量。

mafi官網參考頁面:

https://mafi.com/de/service/pflege

https://mafi.com/de/service/mafipedia/raumklima_s12968