mafi高品質原木地板-木材介紹之五、 雲杉木

Spruce (雲杉木)

雲杉地板具有宜人而溫暖的魅力,有活潑的結紋和典型的軟木紋理。其獨特的外觀在光線充足的寬敞房間中獨樹一幟,令人立刻感覺到家的溫暖。雲杉木的觸感也非常特別,其柔軟的木纖維使其在腳下感覺如天鵝絨般舒適。

優點和特性

雲杉是一種布氏硬度為 12 N/mm² 的軟木。雲杉的軟木纖維賦予它一種非常令人愉悅的天鵝絨般的感覺。

適合日常使用,易於維護。只需用熱水和肥皂就可以去除污漬。

雲杉具有不同的外觀:兩種不同顏色的油可在不人為掩蓋木紋的情況下營造出美麗的表面外觀。

雲杉真的很吸引人注目,因為它並不常見,尤其是對於斯堪地納維亞設計的粉絲來說,它可以為任何房間營造出舒適溫暖的氛圍,被稱為 hygge。

雲杉營造健康的生活空間:由於雲杉板表面在完成後仍保持天然毛細孔,它可以繼續吸收房間內的水分並將其釋放回房間。這是木材的自然屬性。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 fiebbkw_00000001.jpeg

雲杉樹令人印象深刻的年齡長達 600 年,覆蓋奧地利約 60% 的林地,是最常見的原生林地之一。雲杉是歐洲最重要的木材之一。在北歐、中歐和南歐的山區尤為普遍,一直在室內和室外使用。雲杉木在家具製作中也很受歡迎,因為它很輕。

它也適用於天花板覆層、地板、門或窗框。由於其極好的共鳴,雲杉木甚至可以用於製作樂器,例如做成小提琴或大提琴。