MAFI高品質原木地板-木材介紹之三、 橡木

Oak (橡木)

人們長期以來與橡木有著密切的聯繫,自古以來就將其用作建築材料,無論是造船還是房屋建築,因橡木的高密度和耐腐性使其成為家具和室內設計最實用的木材之一。

這種木材在室內應用中大受歡迎的原因一方面是極高的硬度和耐用性,另一方面是其光學上的多變性。透過各種工藝技術,例如無化學熱處理或天然亞麻籽油處理,可以呈現多種風貌。

因其高耐用性和高強度的,花旗松作為室內和室外普遍使用的建築木材。作為木地板,花旗松過去經常被用作實木,但隨著地暖和現代化建築的興起,實木漸漸少見,為了避免木板之間的間隙帶來的風險。

由於mafi木地板的典型對稱結構,間隙顯著減少, 因此,從傳統的小木屋到帶有裸露混凝土牆的現代閣樓,花旗松寬木板正廣受歡迎。

優點和特性

・堅固:布氏硬度:34 N/mm²。作為最堅硬的木材之一,橡木可以在任何地方使用,從單戶住宅到人流量大的商業場所。

・易於清理:若不小心打翻如油脂或水漬,可以用溫和的肥皂和熱水輕鬆擦拭。

・外觀多樣:天然熱處理以及各種油面處理提供了多種外觀選擇。

・ 確保健康的室內濕度:與所有 mafi 天然木地板一樣,木材表面沒有密封,而是刻意保持其開放的孔隙。因此地板可以根據需要吸收和釋放環境水分,在屋簷下營造出健康、宜居的室內氣候。

・令人印象深刻:長度可達 5 m,寬度從 155 mm 到 300 mm。mafi 橡木板採用對稱的 3 層結構製造。