留心縫隙!防火填塞如何防止火勢蔓延?

一個被動防火系統的成功,很大程度上會受到防火阻絕的質量影響。
雖然隔間是防止火災在建築物內蔓延的最佳解決方案,但防火填塞系統可將火勢控制在耐火隔間內,於防火時效內阻止火勢繼續蔓延,讓救火英雄有足夠的時間將火勢撲滅。

為什麼防火填塞很重要?

一旦隔間完成之後,後續的水電空調管線會對現有隔間造成破口和風險,塑膠管在火場中容易被高溫熔斷,需要使用專用的防火圈,如果沒有使用正確的防火材料密封貫穿件或縫隙,可能會為火勢蔓延創造一條完美的延燒路線,這就是為什麼防火填塞是所有被動防火中最重要的部分。

建築物中的貫穿部提供了非常好的延燒途徑。在建築物結構中、上方和下方存在貫穿部的情況下尤其如此,例如牆壁、地板、天花板、屋頂和外牆。由於任何蔓延都可能是看不見的,它比建築物結構中更明顯的易延燒結構帶來更大的危險。

為什麼防火產品的包含範圍如此大?

火災發生時,通過防火系統的不同防火部件都會以特定的方式對高溫做出反應。電線遇火的反應與塑膠管不同,此外貫穿直徑每一處都不同,所以每個系統都需要一個符合其尺寸的的防火解決方案:通過膨脹型防火泥或防火圈密封間隙或孔洞,將火控制在每個防火區劃之內。

如何選擇對的防火產品?

為了選擇正確的解決方案以確保牆壁或隔間能夠提供所需的防火性能,您需要考慮以下問題:

  • 所需的防火時效是多久?
  • 有絕緣要求嗎?
  • 貫穿部是牆壁、地板還是天花板?
  • 是否存在移動、振動或熱膨脹的風險?

Promat 提供全系列的產品和解決方案來滿足任何類型的防火需求。
PROMASTOP ®和PROMASEAL ®系列防火產品是業內最全面的產品之一。它由多種密封解決方案組成,從膨脹型防火泥到獨特的 PROMASTOP ®UC 阻火圈。

我們的防火系統產品已根據最高標準,使用最優質的材料製造並獲得第三方認可。您可以在我們的網站找到所有的防火阻絕解決方案。