MAFI高品質原木地板-木材介紹之二、 北美黃杉木

Douglas fir (北美黃杉木)

北美黃杉木,又稱花旗松,是最堅硬的針葉木之一,其長度可達 5 米,寬度可達 30 毫米。視覺上,從微微的紅色到近乎白色,紋理偶爾會佈滿結節,營造出自然的外觀。

因其高耐用性和高強度的,花旗松作為室內和室外普遍使用的建築木材。作為木地板,花旗松過去經常被用作實木,但隨著地暖和現代化建築的興起,實木漸漸少見,為了避免木板之間的間隙帶來的風險。

由於mafi木地板的典型對稱結構,間隙顯著減少, 因此,從傳統的小木屋到帶有裸露混凝土牆的現代閣樓,花旗松寬木板正廣受歡迎。

優點和特性

・穩定:布氏硬度:19 N/mm²。花旗松和落葉松一樣,是有史以來最堅硬的針葉林之一。由於其穩定性,它往往不僅用於私營部門,也用於公共部門。

・ 易於保養:與所有mafi木地板一樣,花旗松也可以通過定期用木地板肥皂擦拭來保養。除了清潔之外,由於肥皂中含有油脂,可確保地板其天然光澤。

・特色地板:花旗松是典型的針葉林,其特點是美麗的節和獨特的紋理,為每個房間營造出溫馨舒適的氛圍。

・確保健康的室內濕度:與所有 mafi 天然木地板一樣,花旗松也採用珍貴的亞麻籽天然油精製而成。油滲入木材深處而表面沒有密封。因此,木材可以不斷吸收和釋放房間內的水分,從而有助於營造健康的室內濕度。

・ 採三層結構製成:花旗松實木複合地板也採用對稱的三層結構製成。這種高質量的木板結構最大限度地減少了間隙形成,並確保木板保持尺寸穩定。

花旗松的寬度在 24 到 30 毫米之間,長度在 4 到 5 米之間,縱向放置,光影變化賦予每個房間深度和空間以及一定的現代感。
溫潤的質感不只適合用於鄉村風格的小木屋,此案例極簡主義設計的房間裡,花旗松木再次賦予其舒適和溫暖,在簡約和極致舒適之間形成對比。