MAFI高品質原木地板-木材介紹之一、山毛櫸木

山毛櫸木材

・北歐風,質感細膩柔和

・兼具硬度與柔韌度,可彎曲加工

具有特殊外觀的 Mafi 山毛櫸木板

山毛櫸木板通常具有平滑的外觀,因為它們幾乎沒有任何結,而且紋理非常均勻。由於其極細的孔隙率,被用於 mafi Fresco 和 Carving 系列的材料。儘管這些表面經​​過雕刻或銑削將不同的結構或圖案融入木板中,但在赤腳於木材上仍然感覺十分舒適,完全沒有粗糙的感覺。

櫸木的優點和特性:

山毛櫸非常穩定,布氏硬度:34 N/mm²。

因其材質非常堅固,不僅適用於私人住宅,也適用於人流量大的商業場所。

山毛櫸易於打理,定期用水和保養皂擦拭,同時清潔和保養木材表面。肥皂中所含的脂肪為木材提供了必要的護理,使其免受污漬和划痕的侵害。

山毛櫸高貴深棕色優雅的外觀,是經典的家具風格。雕刻上醒目的複古、現代圖案,表面的質感引人注目。

山毛櫸有助於營造健康的室內空氣,與所有黑木地板一樣,用天然油上油後,木材表面開放的孔隙讓可繼續吸收和釋放房間內的水分,調節空氣濕度。

Vulcano 山毛櫸:經過熱處理的深棕色

山毛櫸木材具有明顯的膨脹和收縮行為。mafi 的熱處理消除了這些對於鑲木地板來說不是最佳的特性,這種熱處理使木材在沒有任何化學物質的情況下保持穩定性。

這種環保無毒的工藝能夠使木材表面呈現出美麗的棕色至深棕色,符合要求優雅的經典家具設計概念。

Volcano Dark山毛櫸:高貴的深棕色表面,經典的家具風格

來自 mafi -Select 系列的 Volcano Dark BEECH 有天然和白油飾面可供選擇。豐富的深棕色地板賦予每個房間風格和尊嚴,因此特別適合經典的房間概念。

除了其精緻的魅力外,Volcano Dark山毛櫸也是瀕臨滅絕的熱帶木材替代品。這種深色天然木地板可以與淺色內飾和各種淺灰色或米色色調相結合,與地板形成對比,突出空間效果。

Fresco 系列中的山毛櫸:具有 3D 按摩效果的天然木地板

Fresco 系列也可以更名為“Barefoot Walking Collection”,因為它具有明顯的 3D 木質表面,在赤腳行走時營造出非常舒適的感覺。

Fresco 系列將不同的設計融入木質表面,有不同的羅馬圖案和圓點圖案、菱形花紋,在您每次穿過房間時都能按摩您的雙腳。

mafi 雕刻系列中的山毛櫸:奢華醒目的表面設計。

Carving 系列採用具有創新表面設計的木板,可以安裝在牆壁或地板上,立即吸引眼球。

各種經典和現代圖案,從經典格子到花卉裝飾,都可以雕刻在木質表面上。

客戶也可以發揮創意,因為 mafi 還提供在表面上雕刻個性化設計的選項。這將使木質表面具有非常個性化的觸感,對於尋求將其品牌標識的一部分融入設計的企業客戶來說,這將是特別感興趣的東西。

mafi 天然木地板使用與水混合的木地板肥皂進行護理。肥皂同時清潔並保持地板中所含的油。定期擦拭很重要,因為它可以使木質表面抗污漬或划痕。

日積月纍後,漂亮且防污的銅鏽會在地板上形成,使其更加獨特。

除了美麗的外觀和令人愉悅的感覺之外,天然塗油的地板還可以提供更多功能,因為它也有助於形成健康的地板。與用蠟或漆密封的地板不同,塗油地板保持開孔,使木材能夠呼吸並吸收房間內的水分後再次釋放。

櫸木:特殊的木材製作設計史

山毛櫸木材用途廣泛,而且堅固耐用:它長期以來一直用於室內設計,而且在家具製作、玩具、甚至廚房用具和髮梳中也很受歡迎。

甚至可以說山毛櫸木在設計史上已經被載入史冊。由於其在蒸汽下加工的靈活性,山毛櫸可以彎曲成任何形狀。

1859 年最著名的曲木扶手椅(Michael Thonet:咖啡館14號椅),就是以山毛櫸製成,不僅代表了當時家具製造的革命,直到今天仍然是真正的設計經典和廣受歡迎的收藏品。