兩層實木地板與mafi三層實木複合式地板的差異

在兩層複合木地板中,底層通常是被省略的,或是被某種載體材料替代,但是這將導致材料的不穩定性。通常,安裝兩層實木複合地板的常見因素是來自空間的高度不夠,特別是在翻新和現代化改造中更會遇到空間不足的問題。為此,mafi提供了一種薄木板的特殊版本,該薄木板一樣分為三層,其底層是由與頂層相同的木材製成,因此具有額外的穩定性。

標準的三層結構是由:頂層、中間層和底層所組成。頂層為耐磨層,耐磨層的厚度是地板壽命的決定性因素。至於中間層,應為結實又稍軟的木材,用以支撐頂層,同時也能減少張力,這對於又長又寬的木板尤其重要。底層是穩定性的另一個保證,但通常市面上只能找到薄的單板狀底層。

最理想的情況,頂層和底層在厚度、木材類型和熱處理方面要一致。因此,mafi木地板始終堅持製造這種對稱的三層結構複合式木地板。

奧地利mafi 百年工藝傳承

欣賞更多作品 https://mafi.com/en/magazine/product-of-the-month