兼具防滑性能的奧地利Mafi-高品質天然實木地板

地板的防滑等級在公共場所中的重要性

根據國際標準,地板防滑測試DIN 51130 分爲R9到R13 五種防滑等級:

R9代表低摩擦係數,為公共場所防滑的最低要求,一般建議用於普通私人用途;確保在傾斜平面上立足到3°到10°的傾斜角度。

R10代表中度摩擦係數,確保在傾斜平面上10°至19°的傾斜度;建議用於無障礙的空間。

R11代表稍高的摩擦係數;穩固地向上傾斜19°至27°。

R12代表較高的摩擦係數;穩固地向上傾斜27°至35°。 R13代表很高的摩擦係數;確保在超過35°的坡度上站穩腳跟。被認為是工業地板的標準。

Mafi防滑木地板,確保老人與小孩的安全

大自然賦予木材的優點之一是其防滑性。這種防滑性是由天然材料的結構決定的。為了保持此良好屬性,mafi木地板不使用蠟、油漆或UV油密封,而是用天然亞麻籽油以刷塗的方式保養,用充足的時間使其深入木材並為木材提供從內到外的營養。

保養過後良好的防滑性表面,根據不同型號,擁有R10,R11,R12甚至R13的防滑等級,不管是穿鞋還是赤腳行走都具有令人愉悅的溫暖感覺。

從餐廳到酒店再到辦公室,防滑性是必要的規劃因素

Mafi的一般的木地板可達到R9 / R10防滑等級,Mafi橡木系列可以達到較高的R11等級,而Mafi Domino系列產品甚至達到R12和R13最高標準等級。使得mafi在防滑性方面處於行業的最前沿。

這正是mafi天然木地板被大量運用在如酒店,商店,飯店和酒吧等公共場所的原因,在這些區域中,防滑性和堅固性在地板的選擇上起著重要的作用。

防滑等級R12和R13:Mafi Domino系列

Domino系列的地板為防滑性能達到R 12和R 13的最高等級,使其在餐館等公共場所特別受歡迎。

由於其高度防滑的特性可避免由於食物掉落在餐廳或廚房的地板上而引起的滑倒風險。所以Domino木地板使客人與服務人員能夠舒適而安全的用餐與工作。

防滑等級R11:Mafi橡木地板

防滑性不僅對公共場所非常重要,在私人住宅中也很重要。每個家庭都希望擁有防滑性能良好的地板,尤其是在在浴室和廚房,以及有小朋友的家庭,另外還有養寵物的家庭,光滑表面的地板也會讓寵物有滑倒受傷的危險。而使用防滑等級R11的Mafi橡木地板,任何家人都不必擔心滑倒,在享受如此健康、溫暖的地板的同時能夠安全、安心並可終生使用。

浴室可以使用的天然防滑木地板

不僅具有防滑性能,Mafi也具有高度抗潮濕功能,透過實木天然孔洞機制,讓木材在遇到水分子時得以自由進出呼吸,因此可用於衛浴空間設計,不怕潮濕的環境。提供衛浴地面材料的新選擇,讓腳底接觸到最天然溫潤的觸感。