綠色循環經濟建材-Kebony專利天然木材改性技術

木材改性技術:是指改善或改變木材的物理、力學、化學性質和構造特徵的物理和化學加工處理方法。其目的是提高木材的天然耐腐(蛀)性、耐酸性、耐鹼性、阻燃性、耐磨性、顏色穩定性、力學強度和尺寸穩定性。經過改性處理的木材稱改性木或改良木。

Kebony的木材改性技術是完全符合歐盟木材法規,并且對環境十分友好的專利工藝。經過此改性技術可永久性地將松木等木材品種轉變為可與珍貴的熱帶硬木媲美的木材特性,甚至是可比熱帶硬木表現得更好的成品。

這項專利工藝以生物基液體改良木材的特性,使用可循環再生技術,將源於農作物廢料的糠醇浸入可持續來源的木材中。隨著熱量的加入,糠基聚合物被永久“嫁接”到木材的細胞壁中,改良後的木材大大提高了耐久性和穩定性,堅固且能抵抗惡劣的氣候條件。

製作過程:在兩個基本步驟完成後,可賦予Kebony優質的硬木特徵和濃郁的色澤,使其品質卓越、久經考驗!

步驟1:浸漬將木材中注入生物基液體,產生糠醇使木材性質、結構穩定的過程。

步驟2:固化和乾燥浸漬後,將木材加熱,也稱為固化。可鎖定木材中產生的穩定聚合物,不會崩解或從木材中浸出。)

結果:Kebony木材改性後,細胞壁厚度增加了50%。使最終的木質產品具有出色的穩定性,最大​​的硬度並保證了較長的使用壽命。不會碎裂,提供很高的安全性。不含毒素或化學物質,並且能在夏天保持涼爽。

木材硬度比較表

經Kebony專利改性技術的木材優點