寧靜宅行不行?以歐洲住宅為例

歐洲國家施行樓板隔音已超過30年,除了相關法規制定之外,房地產開發商也會「自主要求」,因為寧靜宅建築對於建商來說是一個很好的銷售話題,住宅案的銷售速度會更快。 儘管每個歐洲國家適用不同的聲學標準規範,但事實上,歐洲建商始終使用比法規要求更高的解決方案,例如:在比利時,法規要求為Lw22dB但市場使用Lw26dB至Lw30dB;在法國,法規要求為Lw17dB但市場使用Lw21dB至Lw22dB;在德國,要求為Lw20dB但市場使用Lw24dB至Lw30dB。
甚至在盧森堡,根本沒有任何法規,但是三分之二的房地產開發商遵循比利時或德國的法規。 對於100平方米的公寓,投資僅需花費€1,100至€1,300,即可獲得更佳的舒適感。在歐洲的房地產市場,相信所有的屋主都準備支付這一小筆差額以換取更高的居住品質。

▲歐洲國家於集合住宅的衝擊音規定  ▲歐洲國家於集合住宅的衝擊音規定

追求頂尖,減噪34dB!


在台灣,建築技術規則46-6條的規定為Lw17dB,普渼登單層PROMASOUND 4+2系統則高達Lw22dB,給您多5分貝的高性能!其實在綠建築評估手冊中有一項音環境評估,針對樓板衝擊音的隔音性能有加權分數。普渼登所代理的PROMASOUND 4+2鋪設單層可達Lw22dB,符合C級分!而為了滿足市場上頂級住宅的要求,普渼登也到中央主管機關指定實驗室測試了雙層PROMASOUND 4+2的隔音性能,減噪Lw34dB達最高等級A級分!
有助於建商申請黃金級/鑽石級綠建築,且以造價成本及容積率獎勵的比例換算,是相當聰明的投資。

▲普渼登減噪34dB系統  ▲普渼登減噪34dB系統


若您對樓板隔音法規或是隔音緩衝墊仍有其他疑問的話,歡迎撥打我們的聯絡電話02-2763-4068
或是填寫我們的表單,我們的專員會儘速與您聯繫,期望在法規正式上線後,能讓寧靜住宅更快普及!