隔音墊好壞怎麼看?從這三個指標下手!

因應隔音法規46-6條的到來,這一年來普渼登積極參與大大小小的活動宣傳隔音墊的實際功效與正確的舖設觀念,活動結束後常常有建商、業主私下詢問我們究竟要如何比較隔音墊的好壞?要判別隔音墊的優劣,你可以從降噪值(△Lw)、抗壓程度與潛變率這三個指標下手,身為隔音建材專家的普渼登實業也不藏私介紹各個指標,透過正確的觀念,讓未來業主、建商能以最好的隔音材料建構最優質的住宅!

▲隔音墊的好壞,要從降噪值、抗壓程度與潛變率這三個指標下手

、高降噪值不能少,但並非唯一指標
説到隔音墊的評判指標,首當其衝的就是隔音降噪值 △Lw,例如今年7月將執行的隔音法規,就是針對未來申請新建照的建案規範分戶樓板間的隔音,其中一項指標就是 △Lw,因此,許多業主以為擁有越高的△Lw值代表隔音墊的品質越好,然而這個觀念其實並不正確!因為各家廠商在進行測試實驗時所使用的地板配置不同,因此在實驗條件不同的情況下,各家的 △Lw值也並非完全精確,所以未來在比較各家隔音墊的優缺時,千萬不要一昧注重 △Lw!

二、注意高抗壓、低潛變率,長期維持很重要
許多人都會好奇隔音墊的效果是否會隨著時間拉長而遞減呢?答案是會的,隔音墊的鋪設厚度會逐年減損,因此當厚度損失超過襯墊總厚度的15%,隔音效果也會隨之下降。為避免隔音效果的流失,隔音墊的抗壓效果、潛變率也變得相當重要,優質的隔音墊能在長時間維持產品性能,讓隔音效果持續五十年以久!因此,未來業主在挑選隔音建材時,也要多注意隔音墊的抗壓程度與潛變率,不要讓你的建案被貼上「住久了就隔音差」的標籤。

▲Promasound比利時原廠實驗室,觀測隔音墊潛變率長達一年以上

普渼登獨家代理的 Promasound 4+2隔音墊不僅具備單層△Lw 22分貝,雙層更達到△Lw34分貝的超高隔音效果,是目前台灣隔音墊市場最高的降噪數據,除了驚人的的降噪效果外, Promasound 4+2隔音墊也同時具備良好的抗壓程度與低潛變率,透過國內潛變率實驗的結果可知,Promasound 4+2隔音墊在3~50年內的潛變率僅10%,而橡膠材質的隔音墊為20%~25%,由此可見Promasound 4+2隔音墊性能維持程度之高!今年1月份也取得營建署所頒布的新工法、新材料的認證書,希望在7月份隔音法規通過後,能成為隔音建材業的表率,創造更多寧靜宅的新建案,一同提高台灣民眾的居住品質!

▲Promasound4+2隔音墊鋪設雙層具備△Lw34分貝全台最高。

🔎其他資訊:
📜相關隔音建材:https://haomy.tw/全方位隔音工程
☎️電話聯繫:02-2763-4068
🗒表單聯絡:https://haomy.tw/聯絡我們