樓板隔音新選擇 !高分子材料獲內政部工法認證

感謝經濟日報報導

為提升國民居住環境,近年來政府積極設置多項法令規範新建物的施作品質,有隔音法規之稱的建築技術規則46-6條,即針對未來建案所需的隔音緩衝材提出多項規範,其中要求非傳統列舉的材料提出相關隔音測試報告給主管機關,經過8個月的嚴格審核,歐洲頂級建材代理商普渼登實業旗下的Promasound 4+2高分子樓板隔音系統於今(109)年1月8日率先取得內政部建築新技術、新工法、新設備及新材料審核認可通知書,此舉不僅證明新工法一樣具備良好的隔音性能外,也確立今年7月法規正式執行後,普渼登實業擁有營建署認可的銷售權,為往後建案的樓板隔音提供全新的選擇!

2016年拍板定案的樓板隔音法規中即明定未來申請建照的新建案須在分戶樓板內鋪設緩衝材,並針對非橡膠、玻璃棉材質的隔音產品提出審核的要求,若在隔音法規正式執行後仍未取得主管機管的認證,則該產品將不具備銷售權。普渼登實業所代理的Promasound 4+2 高分子隔音系統屬於新材料工法,因此數個月以來普渼登實業積極的向營建署送審新工法,終於在2020年初獲得內政部所頒布的新工法認可書。對此,普渼登實業表示:「普渼登實業在108年積極申請新工法的認可,是希望能讓所有使用者有官方認可的工法可以信賴,並希望協助他們在法規上路前能快速的熟悉施工流程。」

甫獲得新工法認證的 Promasound 4+2 隔音系統是由網狀聚乙烯與低動態剛性纖維毯等高分子材料組成,兩種材料的結合能創造更好的隔音效果,以大樓最常見的15公分樓板而言,法規規範須達到17分貝的降噪效果,Promasound 4+2隔音系統具備22分貝的降噪效果,遠高於法規規範,除了良好的抗噪性外,Promasound 4+2隔音系統的鋪設工程也相當容易,施作前僅需簡單吸塵,鋪設過程中不需另外上膠與另上防水層,滿鋪上牆後僅需灌入5cm的砂漿即可達到固定效果,施作流程不僅方便快速,更具有長達15年保固效期,如此優良的隔音效果搭配簡易的鋪設流程未來必定是建商的好選擇。

Promasound 4+2率先取得內政部建築新技術、新工法審核認可通知書。

普渼登實業成立至今近二十年,從代理防火建材起家,2014年來將產品線拓展到綠化、隔音、原木等不同領域的建材,秉持著對高品質的堅持,不管是代理的品牌、引進的建材到合作的建商,都以最高標準層層把關,因為普渼登實業相信只要注入好的建材與正確的工序就能打造出滿意的建築,獲得新工法的認證後,普渼登實業希望將Promasound 4+2隔音系統推廣給更多建商,期望未來能透過高性能的隔音建材與建商一同打造更多靜謐舒適的環境。